Успешные и провальные кейсы франчайзи

В проекте «Франшиза по расчету»
В ноября – декабре 2021 года на портале buybrand.ru прошел спецпроект «Франшиза по расчету», в рамках которого редакция подготовила несколько полезных материалов с участием 9-и франчайзеров. Предлагаем вашему вниманию подборку анонсов материалов, полные версии которых вы можете прочитать на портале, перейдя по ссылкам.

Страница спецпроекта «Франшиза по расчету»

Самые успешные и самые провальные кейсы франчайзи, часть I

Честные истории франчайзеров о работе с партнерами. В первой части своим опытом делятся "Пятёрочка", Суши Wok, "Пив&Ко" и BODY-PIT.RU.

Подробнее

Самые успешные и самые провальные кейсы франчайзи, часть ll

Продолжение историй об опыте работы франчайзеров со своими франчайзи. Во второй части о своих кейсах рассказывают X-Fit, МПР, HOHORO и EnerGO

Подробнее

Франшиза по расчету: лайфхаки от франчайзеров

Какой объем выручки стоит считать тревожным знаком, сколько денег нужно держать в качестве финансового резерва, как выравнивать выручки, учиться жить в реалиях ковидных ограничений? Франчайзеры раскрывают лайфхаки и рассказывают о специфике работы в своем бизнесе в случае нового локдауна.

Подробнее

Бренд «Пив&Ко» ловит тренд, обгоняя время

Франшиза «Пив&Ко» – это работающая бизнес-модель. За плечами бренда 12-летний опыт и 573 прибыльных магазина по всей стране.

Становясь франчайзи «Пив&Ко», партнёр входит в состав федеральной сети, которая берет на себя весь маркетинг, подбирает локацию, оценивает потенциал и рентабельность точки. За счет масштаба франчайзи получают выгодное ценообразование, в том числе по контрактам с федеральными компаниями. Ну и, в принципе, работают с продукцией, которая пользуется большим спросом.

Франчайзер минимизирует риски входа в бизнес, прощупывает тренды для масштабирования, работает над расширением ассортимента СТМ – сейчас это около 300 позиций.

Как компания запустила формат «магазина у дома», пришла к СТМ, автоматизировала контроль, рассказывает оперативный управляющий «Пив&Ко» Игорь Щедрин. Ссылка на материал в шапке профиля.

Подробнее

Франшиза, за которой стоит очередь

«Любим своё дело. Кормим людей, заботимся и делаем их счастливее» - миссия компании и франшизы Суши Wok, которой они следуют уже 10 лет.

Про суровые уроки, честную конкуренцию и разрешение конфликтов рассказал член совета директоров Суши Wok Константин Сагалов. Читая его понимаешь, почему за этой франшизой стоит очередь, а вывеска Суши Wok - центр притяжения в любом районе. 

Подробнее

Самая драйвовая франшиза

HOHORO coffee — это более 2400 точек в России и СНГ, 300 из которых собственные, и целый торговый дом, где можно заказывать продукцию для

кофеен. Сейчас основатели бренда Ильнар Шамсутдинов и Эдварт Зиязетдинов выстраивают экосистему для партнеров. О конкуренции как стимуле к развитию, кофе без кофеина, и почему HOHORO уже гораздо больше, чем просто вендинг или франшиза, Ильнар рассказал в интервью Buybrand.ru.

Подробнее

Энергичный бизнес и франшиза с гарантией возврата денег

Ищете идею для бизнеса? Ловите историю основателя международной сети магазинов спортивного питания BODY-PIT.RU  Александра Линченко – человека-бренда, который стартовал с небольшого магазина, а теперь уже развивает собственное производство. Открыл первый бизнес в 16 лет, прошел огонь, воду и медные трубы. С 2013 года развивает направление спортивного питания. Сам работал за прилавком, сам развивал и укрупнял бизнес. Сам олицетворяет пользу спортпита, о чем рассказывает и, конечно, показывает в своем Инстаграме. За семь лет он в ручном режиме отрегулировал такую надежную модель, что гарантирует возврат денег, если заявленные показатели не будут достигнуты. Подробности в шапке профиля.

Подробнее
Все новости