Выставка в кайф!

Участники и организаторы о прошедшей выставке

Екатерина Сойак, генеральный директор EMTG, основатель выставки франшиз BUYBRAND Expo 

"У нас в этом году представлено 130 бизнес-концепций, т.е. 130 брендов и 15 регионов. У нас большое количество региональных концепций, которые вырастают и используют нашу площадку для выхода на федеральный уровень.  

Не ожидали компании такого количества людей, и, что самое важное, все, с кем я разговаривали, отмечали то, что пришли абсолютно профильные предприниматели, и те, которые точно знают. Люди, которые уже в бизнесе.

На этой выставке я получила невероятный драйв от того, что то, что мы делаем имеет значение для большого количества людей. Т.е. эти предприниматели, которые приезжают из разных регионов, тратят деньги на то, чтобы купить билет, тратят деньги на билет на выставку, тратят на гостиницу и потом с такими горящими глазами вылетают отсюда – это отдельный кайф."

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы

"Меня радует, что здесь жизнь – это раз. Второе, что это большая возможность для начинающих предпринимателей, потому что любому предпринимателю очень сложно становиться, особенно в постпандемийный период, когда все наслушались, как тяжело бизнесу, малый бизнес загибается, соответственно все думают: "А как после этого начинать новое дело?" Мне кажется, такого плана выставки и вообще сама по себе франшиза – это возможность сделать первый шаг в мир предпринимательства, оценить все риски, посмотреть на реально работающий бизнес."

Что говорят о выставке франчайзеры из сегмента розницы? 

Игорь Щедрин, оперативный управляющий «Пив&Ко», руководитель направления BE Franch

Инвестиции: от 300 000 р.

"Гораздо больше народу. Народ прям соскучился по общению, он общается, много контактов. Люди с учётом пандемии, едут на нас посмотреть, нас увидеть им вживую хочется. Т.е. онлайн надоел, всё интересное офлайновое здорово происходит – наверное поэтому.

Я каждый раз приезжаю, очень рад масштабному событию, которое происходит. Лучшая, наверное, в мире франчайзинга в России – это классно.

Регионы разные: Владивосток, Хабаровск, Краснодар, центр России, т.е. очень разнообразно.

Мы уже одному партнёру здесь на выставке продали товарный знак. Ну всё – у нас она (выставка, - прим. ред.), уже не зря. Поэтому, эмоций много, я думаю, мы приедем, обработаем всех тех, кого мы здесь собрали, наладим контакты и эффективность будет ещё больше."

Елена Попова, директор по развитию франчайзинга сети «Стильпарк»

Инвестиции: от 1 000 000 р.

"Первый день работы показал, что нет посетителей, которые просто пришли что-то посмотреть. Пришли конкретные люди, уже за конкретными разговорами, они детально что-то изучили и пришли на подписание либо договора, либо уже на конкретные переговоры по поводу интересных им площадок. Т.е., я бы сказала, что пришёл более качественный, подготовленный контингент."


Все новости