phone

В 2023 году сеть "Пив&Ко" вырастет с 573 до 750 магазинов

15Июня 2022
15 Июня 2022

5 причин, по которым сеть "Пив&Ко" вырастет до 750 магазинов в 2023 году

Депозитные ставки в банках не радуют. Недвижимость — тоже. Биржа — опасно. Валюта — с ней вообще все непонятно. Куда вкладываться? Во франшизу сети "Пив&Ко", и вот 5 причин почему.

Причина №1: прибыльность каждого магазина сети и возврат инвестиций в 25% годовых

"Пив&Ко" — это компания, которая живет в операционном бизнесе. Многие крупные сети увеличиваются за счет кредитных средств. Они направлены на общий плюс всей сети, при этом какие-то точки у них могут работать и в минус. Кредиты с марта текущего года стали менее доступны, поэтому многие пока нажали на «стоп» в росте. "Пив&Ко" же продолжает расти, потому что открывается не в кредит. И, что еще важнее, не позволяет открываться в кредит франчайзи.

Причина №2: устойчивость бизнес-модели к кризисам

Каждый новый кризис, начиная с 2008 года, "Пив&Ко" выходили с профитом. За спиной франшизы стоит большая команда, которая постоянно мониторит рынок, цены, тренды и быстро реагирует на все изменения.

Кризисы 2008 и 2014 года были похожи. Деньги обесценивались. Большая часть доходов у людей стала уходить на еду и самое необходимое. При этом потребность в празднике и получении удовольствия, как обычно бывает в сложные моменты, нарастала. Концепция "Пив&Ко" в любые времена востребована для покупателей, а значит и для потенциальных франчайзи.

Ситуация 2022 года — снова в плюсе, потому что полки "Пив&Ко" не зависят от иностранных брендов. Собственники компании изначально искали региональные заводы по полному циклу производству пива, чтобы покупатель получал качественный и вкусный продукт. Кроме этого, несколько лет назад начали разработку линейки продуктов под СТМ. В соседнем магазине такие товары не купить, и это отличное преимущество.

Причина №3: еще до подписания договора концессии есть готовое помещение для магазина франчайзи

Сейчас у сети более 500 магазинов. План к лету 2023 года — 750 торговых точек. Главный драйвер роста — кардинальная смена подхода к поиску помещений. До конца 2021 года очередность процессов была такой: партнер — поиск помещения — открытие магазина. Сейчас же механика изменилась: поиск помещения — партнер — открытие магазина. Время на открытие магазина благодаря этому — всего 3-4 недели. Франчайзи после подписания договора концессии больше не тратит несколько месяцев на поиск.

Причина №4: новый формат франшизы

Финансовая ситуация сегодня сильно изменилась. Депозитная ставка в банках — не самая приятная, да и непонятно, в какой валюте вкладывать. Скупать недвижимость — тоже сомнительная перспектива на данный момент, так как рынок нестабилен. Построить магазин и вложиться в товарооборот — гораздо эффективнее. Но время и желание управлять магазином есть не у всех партнеров, а бизнес сам по себе не работает.

На сегодняшний день в "Пив&Ко" уже 35 магазинов по проекту «SMART». В чем суть: франчайзи вкладывает деньги, а все управление — от поиска помещения и строительства магазина до работы с персоналом и организацией товарооборота — берет на себя «Пив&Ко».

Срок окупаемости от 12 до 38 месяцев. Возврат вложений — в среднем 30%, но есть магазины, где процент — более 60. Выгода «Пив&Ко»: 25% от чистой прибыли. 75% — доход франчайзи при условии, что он ни секунды не занимается магазином.

Причина №5: потенциал есть у каждого

Франчайзи "Пив&Ко" — люди с разным прошлым и разных профессий. Есть успешный партнер — бывший фсбшник — который настроил работу в магазине «комар носа не подточит». Был случай, когда франшизу открывала беременная девушка. Были ребята с Севера, которые не могли найти работу и поэтому решили открыть франшизу, и теперь у них целая сеть в Нефтеюганске. У каждого своя история, которая привела их к "Пив&Ко". Прошлое — разное, но во франшизе с каждым разговаривают и «вытаскивают» ту мотивацию, которая поможет им стать успешными. Все инструменты для этого предоставляют. Остается — засучить рукава и начать работать.

Новости

Пакет

Купить